EXPERIENCIAS SOBRE EL CULTIVO Y PRODUCCIÓN DEL PIRARUCÚ EN EL PIEDEMONTE AMAZÓNICO.

  • Hugo Franco Rojas,

Resumen

Diversos trabajos sobre la producción del Pirarucú se han desarrollado a lo largo de la
cuenca amazónica desde la década de los 40´s existiendo en la actualidad modelos
para la producción comercial de carne los cuales tienen un potencial económico
importante para la acuicultura de la región. Echo que no ha podido llevarse a escala
comercial por el déficit de alevinos producidos en cautiverio que ha impedido la
expansión de la producción en cautiverio de dicha especie.
Por ello se siguen ejecutando nuevos proyectos de investigación sobre la afinación de
su producción en sistemas controlados con el objeto de poder potencializar su cultivo en
estanques piscícolas, y a la vez de las ventajas ambientales que se generarían.
ABSTRAC
Diverse works on the production abouth of Pirarucú have been developed along the
amazon basin from the decade of the 40´s existing models at the present time for the
commercial production of meat which have an important economic potential for the
acuiculture of the region. It has not been able to take to commercial scale for the
alevinos deficit taken place in captivity that has impeded the expansion of the production
in captivity of this species.
For they are followed it executing new investigation projects about the tuning of their
production in systems controlled in order to being able to increase their cultivation in
ponds fisherises besides the environmental advantages that would be generated.
Palabras Clave: Pirarucú, Reproducción, Cultivo

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Sección
Artículos