MAPEO DE CROMOSOMAS EN CÉLULAS EUCARIOTICAS - Checa Coral, Oscar Eduardo (Revista de Ciencias Agrícolas, 1999)
El mapeo de cromosomas es un tópico de especial importancia para genetistas, fitomejoradores e investigadores interesados en conocer los diferentes aspectos relacionados con los métodos que se utilizan en la determinación de la posición de los genes en ios cromosomas. Para una mayor comprensión de los procedimientos de mapeo se ha incluido la definición de algunos conceptos importantes. Los métodos de mapeo mediante análisis de poblaciones segregantes y uso de aneuploides, se ilustran con ejemplos con el objeto de dar mayor claridad a los procesos. Además se presentan algunos procesos básicos del mapeo mediante el uso de RFLPs.