EFECTOS NUTRICIONALES SOBRE LA NODULACION Y SOBRE LA FUNCION DEL NODULO - PARTE II. - López Jurado, Gerardo (Revista de Ciencias Agrícolas, 1987)
Las condiciones del suelo tienen un efecto notable sobré la supervivencia del Rhizobium y sobre la habilidad para infectar los perlos radicales. IONES NITRITO Y NITRATO Los iones nitrito y nitrato inhiben la formación del nódulo. Una explicación que se da es que el efecto del nitrógeno cambiando sobre la infección se debe a un cambio en la química de la superficie de los pelos radicales, de tal manera que más pocas lectinas son aprovechables para la unión del Rhizobium, mientras que los efectos sobre el desarrollo del nódulo y la actividad de la nitrogenasa se relacionan a un nivel más bajo de carbohidratos en las raíces.