IMPORTANCIA DEL AZUFRE EN LA PRODUCCION DE LOS CULTIVOS - López Jurado, Gerardo (Revista de Ciencias Agrícolas, 1987)
Hace ya más de 100 años que se conoce acerca de la esencialidad del azufre (S) para el crecimiento de las plantas. El S es un constituyente de los amino ácidos cisteina, cistina y metionina. El S también es un constituyente del glutatión. S-adenosil metionina, tiamina, biotina, ácido lipoico, coenzima A, sistema enzimático de la nitrogenasa y la nitrato reductasa, así como constituyente de otras proteínas que se requieren para las reacciones bioquímicas por las bacterias que fijan nitrógeno (N).