DETERMINACION DEL BALANCE HIDRICO EN CAÑA DE AZUCAR (Sacharum officinarum L.) EN SUELOS DE CONSACA, NARIÑO, COLOMBIA - Arturo Martínez, G.; Eraso David, G.; Legarda Burbano, L.; Arias Hernández, A. (Revista de Ciencias Agrícolas, 1974)
En el presente trabajo se estudió el balance hídrico de los suelos de Consacá, tomando como base la Estación Meteorológica de la misma región. Para la determinación del balance hídrico se empleo la metodologia propuesta por Thornthwaíte y Matter con algunas modificaciones. Se concluye que hay una marcada deficiencia de 51, 8 mm para los meses de Julio y Agosto, normalizándose a partir de Octubre hasta Diciembre, cuando la precipitación es mayor. ABSTRACT In the present work were studied the hydric balance of Consaca’s soils; its basis was meteorological station of the region. Methods of Thor nthwaite, and Matter with some modifications were used to determine the hydric balance. We conclude there is a great deficiency of water, 5lip8 mm for July and August. It is. normal from October to December, when the precipitation is the highest.