EFECTO DE LA CAL Y EL FOSFORO SOBRE EL METABOLISMO DEL AZUFRE EN SUELOS VOLCANICOS DE NARIÑO, COLOMBIA - Mosquera Quijano, C.; Burbano Orjuela, H. (Revista de Ciencias Agrícolas, 1974)
Al trabajar con suelos volcánicos de Nariño, Sur-occidente de Colombia, se encontró mediante una prueba de incubación que, para todos los suelos, con los tres tratamientos (testigo, 200 ppm de P y 500 ppm de Ca) y durante los diferentes periodos de incubación (3, 6, 9 y 12 semanas) predominó el proceso de inmovilización. El tiempo y no los nutrimentos, es el factor que influye en la concentración de sulfatos. ABSTRACT Working with volcanic soils of Nariño, Southwest of Colombia, by incubation proof for all soils it was found that, with the three treatments (control, 200 ppm of P and 500 ppm of Ca) and during different incubation periods (3, 6, 9 and 12 weeks), inmovilization process predominate. Time but not nutrients is the factor influencing sulphates concentration,