EVALUACION DE DIFERENTES MEDIOS PARA LA CONSERVA¬CION DE GERMOPLASMA DE UVILLA (Physalis peruviana L.) IN VITRO. - Criollo Escobar, Hernando; Chaves J., Germán; Lagos Burbano, Tulio César (Revista de Ciencias Agrícolas, 2001)
Con el objeto de establecer un medio de cultivo para la producción de plantas de uvilla (Physalis peruviana L.) in vitro se estudiaron seis tratamientos correspondientes al medio básico de Murashige-Skoog con variaciones en las concentraciones hormonales y utilizando meristemos. Todos los tratamientos indujeron caulogénesis y filogénesis pero solamente el tratamiento correspondiente al medio de papa Murashige 62 con ANA 0,02 ppm y CIN 0,2 ppm (T6) indujo a la formación de plantas completas. ABSTRACT In order to establish a culture medium for the production of gooseberry plants (Physahs peruviana L.) in vitro, six treatments corresponding to the basic culture medium of Murashige-Skoog with variations in the hormonal concentrations, using men stems were evaluated. All the treatments induced callus and vegetative shoots but only the treatment with Murashige 62 with ANA 0,02 ppm + CIN 0,2 ppm (T6) induced to formation of complete plants.