COMPORTAMIENTO DEL CRECIMIENTO DEL MAIZ (Zea mays L.) CULTIVADO A DIFERENTES DISTANCIAS DE SIEMBRA - Criollo Escobar, Hernando; Lagos Burbano, Tulio Cesar (Revista de Ciencias Agrícolas, 2000)
Con el objeto de evaluar el comportamiento inicial del crecimiento de maíz ICA-507 sajo dos densidades poblacionales (20.000 plantas/ha y 33.333 plantas/ha), se estableció el presente trabajo en el altiplano de Pasto, situado a 2560 msnm. Las evaluaciones realizadas en periodos semanales durante seis semanas permitieron terminar el comportamiento del Area Foliar (AF), Indice de Area Foliar (1AF), Tasa de Asimilación Neta (TAN), Aumento de Peso Seco (APS), Indice de Crecimiento it Cultivo (ICC) e Indice de Crecimiento Relativo (ICR). El AF por planta fue favorecido por la densidad baja, mientras que el IAF y el ICC tuvieron mayores valores con la densidad alta. La densidad poblacional del maíz no afectó durante las primeras semanas de crecimiento del maíz a las variables TAN, APS e ICR.