EFECTO DE LA SELECCION CLONAL - MASAL EN LA PRODUCCION COMERCIAL DE DOS VARIEDADES DE PAPA - Sañudo Sotelo, Benjamín; Checa Coral, Oscar E.; Arteaga Meneses, Germán (Revista de Ciencias Agrícolas, 2000)
El presente trabajo se realizó a partir del segundo semestre se 1998, con la selecci de clones en las variedades Roja Nariño y Diacol Capiro, por sanidad y productividad. Su clasificación en alta y medianamente productivos para hacer masales y compararlos con semilla comercial en cuanto a rendimientos. A través de dos ciclos productivos los masales superaron significativamente al testigo comercial en la capacidad productiva. El masal de clones altamente productivos produjo en dos siembras 4.833,40 y 5.383.3 kg/ha más que el testigo, mientras que el masal de clones medianamente productivo superó al testigo en 2.350,00 y 4.216,70 kg/ha.