IM PORTANCIA DE LOS PARAMETROS HIDROFISICOS DEL SUELO Y REQUERIMIENTOS HIDIRICOS DEL CULTIVO EN EL DISEÑO DE UN PROYECTO DE RIEGO POR ASPERSIO LIVIANA - Legarda Burbano, Lucio; Puentes, Gerardo; Benavides Guerrero, Homero (Revista de Ciencias Agrícolas, 1999)
En el presente trabajo se hace un análisis sobre los parámetros hidrofísicos del suelo y requerimientos de agua de los cultivos con algunas explicaciones sobre el cálculo de las láminas de agua a aplicarse en cada riego, métodos para determinar la frecuencia de riego, caudal de riego, uso consuntivo de los cultivos, tiempo de riego, espaciamiento y selección de aspersores, área regada diariamente, diámetro óptimo de las tuberías, presión de trabajo, etc.