ANALISIS DE COSTOS DE OPERACION DE MAQUINARIA AGRICOLA EN COLOMBIA - Puentes Leal, Gerardo (Revista de Ciencias Agrícolas, 1987)
Los costos de utilización de la maquinaria es importante conocerlos, predecirlos o proyectarlos, con el fin de contribuir a maximizar las utilidades en una explotación agropecuaria. Desafortunadamente los datos de costos en muchos casos se tienen que hacer por estimación, puesto que el costo real del uso de una máquina solamente se conoce cuando ésta se ha vendido, se ha desgastado o se ha desechado. La situación ideal es llevar un registro donde se puedan conocer de cerca los costos por unidad de producción de una máquina particular para cualquier momento.