LA UNIVERSIDAD EN LA DOCENCIA E INVESTIGACION - Benavides Guerrero, Homero (Revista de Ciencias Agrícolas, 1985)
Los planteamientos que se hacen en el presente escrito, son el fruto de lecturas y experiencias vividas en el campo universitario durante cinco lustros, en donde a la Universidad se la ha definido con base en docencia, investigación y extensión. Por lo anterior, se analizará los dos primeros puntos, o sea la Docencia y la Investigación como pilares fundamentales de cualquier institución universitaria.