IDENTIFICACION DE MALEZAS EN CUATRO CULTIVOS IMPORTANTES DE NARIÑO - López Jurado, Gerardo; De la Rosa M., Marino; Mora O., Luis Eduardo; Palomino O., Gonzalo (Revista de Ciencias Agrícolas, 1971)
Se llevó a cabo un reconocimiento de las principales malezas que afectan los cultivos de alfalfa (Medicago sativa. L.), (Phaeseolus vulgaris L.), maíz (Zea mays L.) y trigo (Triticum vulgare Vill.) en el Departamento de Nariño, en el año de 1.966. El estudio de cada una de las malezas reconocidas se ha complementado con una amplia revisión de literatura. Cada maleza se discute teniendo en cuenta nombre científico, nombres vulgares, familia, orden, lugar de colección, altitud, cultivo en que se coleccionó, fecha, número de colección y origen. Se identificaron 72 especímenes correspondientes a 62 géneros y 27 familias; se incluyen además 4 malezas importantes, de difícil identificación.