Estudio de astronomia de posicion del pictografo "Quillacinga de el Higueron"" - Quijano Vodniza, Armando Jose (Mopa Mopa, 2003)
Informe final de investigacion en donde el autor presenta los resultados del estudio de Atronomia de Posicion adelantado en el pictogrifo de "El Higueron", ubicado en territorio historico de la etnia de los Quillacingas, cerca de la actual ciudad de San Juan de Pasto, con el proposito de indagar las correspondencias que existen entre el simbolo circular con ocho rayos que aparece representado en esta obra rupestre y fenomenos estelares relacionados con el sol y el ritmo de las estaciones ( solsticio de invierno y solsticio de verano).