El arte de curar - Gema Rodriguez, Myriam (Mopa Mopa, 1999)
Sitio de poder, lugar de encuentro de energias, de fuerzas que potencias y activan el cuerpo. Mama Luz Maria Otavalo inicia el rito, la ceremonia de curacion. No hay representacion, es la presentacion real de la fuerza curadora de mama Luz Maria. Voluntad de curar. Curar es limpiar el cuerpo de aquellas energias "negativas" que desequilibran la armonia fisica y mental del que quiere ser curado, del que quiere curarse. No es la curiosidad, es la entrega, la fe la que complementa el acto de curacion. Obra de arte viva atravesada por la energia y las fuerzas de elementos de la naturaleza utilizados en la ceremonia de curacion: incienso, claveles rojos y blancos, huevos de paloma, vino, velas, puro, panes, huevos de gallina, planta hedionda, ortiga, piedras sagradas, piedras maestras, piedras sabias. Piedras curadoras.