Contribución del IADAP al estudio de la música popular andina - Sandoval, Patricio (Mopa Mopa, 1991)
Fomentar la integracion entre los paises de la Region Andina, mediante programas de investigacion y desarrollo de las Artes Populares que robustezcan su identidad cultural y beneficien su progreso integral, constituyen lineas maestras en la praxis institucional del IADAP. La preocupacion por las artes populares, es una particularidad enmarcada en un tratamiento amplio de la Cultura Popular y su contribucion a la identidad nacional y regional de nuestros paises. El Arte Popular por condensar valores socio-culturales que expresar un peculiar modo de relacion entre los hombres y de estos con su entorno, nos permite vivenciar, conocer y apreciar el modo de ser, sentimientos, aspiraciones y acciones de las mayorias sociales de nuestros pueblos; ademas, observar una serie de factores de identificacion sobre los cuales construir el discurso integracionista.