La Chora crucificada en la Haya - Gustin, Rubby Stella (Mopa Mopa, 2006)
Este trabajo comienza con unas ideas sobre el caracter indigena de la palabra "runa", tanto en lenguas germanas como andinas. Luego, desarrolla un pensamiento filosofico acerca de la identidad colombiana y latinoamericana. Finalmente, estudia el desmembramiento de la imagen o la caida del sujeto en el abismo de la representacion. Para concluir, la Matria platonica juega un papel crucial para comprender la encrucijada del pensamiento actual, orientado a formularse a partir de la ausencia, el mutismo de la voz que engendra un gesto etico en una comunidad que trata de desocultarse, desplazada, destrozada por sus propios intereses.