Acontecimientos de habla, artes verbales y poéticas multinaturales - Madroñero Morillo, Mario (Mopa Mopa, 2020)
Este texto establece una relación entre el habla, las artes verbales y las poéticas multinaturales, presentes en el tiempo del habla mítica y chamánica. Tales acontecimientos se exponen a partir de contextos culturales diferentes, que permiten observar el multilingüismo, como inauguración de una desarticulación de la lengua, y el multinaturalismo lingüístico, en tanto acontecer de un habla de alteridad, correspondiente a la forma de comunicación entre humanos y no humanos, referidos en las dimensiones narrativas en las que tiene lugar un discurso mítico.