Editorial - YÉPEZ CHAMORRO, María CLARA (Universidad y Salud, 2012)
La Organización Mundial de la Salud (OMS), en 1965 creó la Asociación Internacional deInvestigación en Cáncer (IARC) con sede en la ciudad francesa de Lyon. Esta entidad apoya, realizay difunde investigaciones que permitan conocer las causas, la epidemiología y los mecanismos de lacarcinogénesis, con el fin de desarrollar estrategias científicas para su prevención y control. Durantetodos estos años, la Asociación ha jugado un papel muy importante en la capacitación de talentohumano para el estudio de este evento.