Efecto de un programa educativo en la reducción de sobrepeso, obesidad y dislipidemias en niños de 5 a 14 años, San Juan de Pasto 1996 - Rojas Delgado, Leonor; Satizabal, Rosa Helena; Aguirre, Yolly (Universidad y Salud, 2024)
Se estudió el efecto de un programa educativo sobre la reduccion de sobrepeso-obesidad y dislipidemias en un grupo de 5 a 14 años con antecedentes familiares y factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares teniendo en cuenta el alto índice de población en el CAA Sur Oriental ISS Pasto, con el objeto que las personas jóvenes con estos factores y sus familias tengan una educacion sobre ellos, lograr una motivacion hacia el cambio y retardar la aparicion de este problema evitando complicaciones en los estados II y III.