Factores de riesgo asociados a la conducta suicida - Delgado Achicanoy, Andrea Cecilia; Insuasty, Diana Marcela; Villalobos, Fredy Hernán (Universidad y Salud, 2004)
Las grandes implicaciones que representa la conducta suicida para una nación, han hecho que se vean con preocupación las diferentes estadísticas e indicadores epidemiológicos. Ante esta realidad, se han realizado un gran número de investigaciones que intentan establecer aquellos factores que se asocian con la presencia de las conductas suicidas. En esta revisión bibliográfica se hace una breve presentación de los factores identificados a nivel: biológico, psiquiátrico, demográfico, familiar, social, económico de salud y de estrés que permitan la posterior formulación de acciones investigativas de promoción y prevención, en pro de aportar a la disminución de esta grave problema-tica de salud pública.