Centro de Estudios en Salud una experiencia en construcción - Yépez Chamorro, María Clara (Universidad y Salud)
Las siguientes consideraciones fueron tomadas de la intervención que realizo el doctor Pelayo Correa el 10 de marzo del años 2.000 en el Paraninfo de la Universidad de Nariño con motivo de la celebración del aniversario del Centro de Estudios en Salud, fecha en la cual, se otorgo al mencionado investigador el Título de Doctor en Ciencias Honoris Causa. El Doctor Pelayo Correa medico de la Universidad de Antioquia y patólogo de la Universidad del Valle fue profesor de esta ultima universidad durante muchos años, institución donde se jubilo. Desde hace 30 años vive en Estados Unidos pero ha mantenido su vinculación con Colombia a través de la investigación, especialmente realiza en el Departamento Nariño.