Efecto de un programa educativo de nutrición y estimulación temprana en el crecimiento y desarrollo de niños desnutridos - Egas Estrella, María Luisa; Cerón Souza, Cristina (Universidad y Salud, 2012)
La desnutricion infantil en el Ecuador constituye un problema de gran magnitud en el cmpo de la Salud Publica, por tal razon, este trabajo tuvo comoproposito orientar la accion local en el campo social hacia áreas y familias más afectadas por los problemas alimentrarios - nutricionales y psicoafectivos mediante la planificaión de programas educativos que mejoran la calidad de vida de la famili y poblacion, para lo cual se elaboró un Programa Educativo de Nutrición y Estimulación Temprana dirigido a madres de los menores desnutridos, para luego determinar su efecto en el crecimiento y desarrollo de este grupo.