PRESENTACIÓN
Resumen
La publicación de los resultados de la investigación no pueden quedar en el anonimato; ya sea formal o formativa, no solo es un indicador de gestión para la Facultad de Ciencias Pecuarias, sino el medio de difusión delquehacer misional en sus programas académicos. Presentar a la comunidad universitaria el segundo número de la revista INVESTIGACIÓN PECUARIA, es un logro importante que estimula a estudiantes, docentes y egresados a continuar la labor investigativa y de esta manera, alcanzarla indexación de la revista el próximo año.
Esta edición contiene artículos importantes sobre la genética y mejoramiento de especies de importancia económica, en el aspecto nutricion alse relacionan nuevas alternativas que permiten a los productores ser máseficientes y competitivos, en la parte sanitaria, el análisis de las patologías que afectan las especies de compañía mediante estudios de caso y ayudas diagnosticas; igualmente en lo referente a los parámetros clínicosde la especie bovina, el estudio de las especies acuícolas promisorias y los recintos técnicamente diseñados que permiten un aprovechamiento intensivo; como un eslabón importante para la seguridad alimentaria denuestro país. Permítanme invitar a todos los miembros de nuestra comunidad académica a continuar con este esfuerzo, que seguramente nos dará muy buenos resultados y reconocimientos en el inmediato futuro.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
La plataforma OJS para envío de manuscritos le ha solicitado que marque las casillas correspondientes a la Declaración de Derechos de Autor, autorizando a Investigación Pecuaria para que el artículo pueda ser publicado. El autor principal asume la responsabilidad de los coautores para tal fin. El licenciamiento (by-nc) se enmarca dentro de “Creative Commons” (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES). Se entiende que todos los documentos, tablas y figuras son originales y autorizadas por los autores respectivos para su publicación.