EVALUACION DE DOS LEGUMINOSAS NATIVAS ZARZA Mimosa albida y PEGA FEGA Dasmodium tortuosum EN ALIMENTACION DE CUYES Cavia porcellus

Authors

  • José Eduardo Apraez Guerrero
  • María Del Carmen Martínez Ibarra
  • Francisco Javier Paredes Vallejo

Abstract

El presente trabajo se realizó en el municipio de Chachagüí. Los tratamientos estuvieron conformados así: Testigo : kingrass 70% más concentrado 30% ; Tratamiento uno : kingrass 60% más pega pega 40% ; Tratamiento dos : engrase 40% más pega pega 60% ; Tratamiento tres : kingrass 60% más zarza 40% ; y Tratamiento cuatro : kingrass 40% más zarza 60%.

La aplicación de este sistema de alimentación con diferentes niveles de zarza y pega pega es una alternativa importante para épocas de sequía y suelos rajos en nutrientes, ya que los costos de producción disminuyen, con respec­te- a !a suplementación con concentrado, aunque el tiempo de salida al merca­re seguramente se verá afectado.

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Published

1997-01-01

How to Cite

Apraez Guerrero, J. E., Martínez Ibarra, M. D. C., & Paredes Vallejo, F. J. (1997). EVALUACION DE DOS LEGUMINOSAS NATIVAS ZARZA Mimosa albida y PEGA FEGA Dasmodium tortuosum EN ALIMENTACION DE CUYES Cavia porcellus. Revista De Ciencias Agrícolas, 15(1 y 2). Retrieved from https://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/article/view/1112