DISTURBIOS INFECCIOSOS DEL MAIZ EN REGIONES FRIAS DE NARIÑO

Authors

  • Benjamín Sañudo Sotelo
  • Germán Arteaga Meneses

Abstract

El maíz es una buena alternativa de diversificación en las regiones trigueras de Nariño, contándose con más de cinco mil hectáreas cultivadas, exclusiva­mente con variedades regionales, principalmente de grano cristalino blanco o amarillo, denominadas como "morochos".

La Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño, viene cum­pliendo con un plan de mejoramiento de maíces de clima frío, con el desarro­llo de una serie de líneas promisorias, las cuales se someten a pruebas regio­nales dentro del programa de diversificación agropecuaria cumplida a cargo del convenio CORPOTRIGO-Universidad de Nariño, el cual además contem­ple la modernización del cultivo, con ajustes técnicos, tendientes a incremen­tar los rendimientos y calidad del producto, priorizando el manejo de proble­mas fitosanitarios.

En las visitas de campo, se han determinado tres disturbios, obteniéndose una identificación aproximada mediante pruebas de transmisión y consulta de literatura especializada.

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Published

1997-01-01

How to Cite

Sañudo Sotelo, B., & Arteaga Meneses, G. (1997). DISTURBIOS INFECCIOSOS DEL MAIZ EN REGIONES FRIAS DE NARIÑO. Revista De Ciencias Agrícolas, 15(1 y 2). Retrieved from https://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/article/view/1116