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Vol. 8 No. 1 a14 (1978): Revista de Ciencias Agrícolas - Primer semestre 1978 a Segundo semestre 1984

EFECTO DE LA FERTILIZACION EN EL CULTIVO DEL AJO (Allium sativum L.) EN UN SUELO DEL ALTIPLANO DE PASTO, NARIÑO

  • J. M. Tobar Meza
  • H. Benavides Guerrero
Submitted
March 11, 2014
Published
1978-01-01

Abstract

El presente trabajo se realizó en suelos clasificados como Dystropept. Se estudió el efecto, en producción de ajo (Alliumsativum L.) con la fertilización en base a azufre y magnesio como elementos secundarios y los microelementos boro, cobre, zinc y molibdeno, aplicados independientemente y en conjunto con NPK en base a 10-30-10 en dosis de 200 Kq/Ha.

Se utilizaron parcelas de 3 x 3 m con surcos espaciados a 50 cm y 8 cm entre plantas.

Los resultados obtenidos permiten concluir que los subtratamientos de más alta pro­ducción fueron respectivamente: Testiqo + NPK v NPK + Todos (10.860 y 9.922 Kq/Ha), respectivamente. Los subtratamientos con elementos menores tuvieron una respuesta intermedia y los subtratamientos con azufre y magnesio, arrojaron una baja producción.

 

ABSTRACT

The effect of fertilization with S and Mg as secondary elements and the micronutrients B, Cu, Zn and Mo, independently applied as well as in combination with N-P-K (10-30-10 grade, at rates of 200 Kg/Ha , on production of garlic (Allium sativum L.) was studied in a Dystropept soil.

Plots of 3 x 3 m, with 50 cm between rows and about 8 cm between plants.

According to the results, it can be concluded that the best treatments were: Check + NPK and NPK - All micronutrients (10,860 and 9,922 Kg/Ha, respectively). Treatments with micronutrients had an intermediate response and those with S and Mo showed the lowest production.


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