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v. 12 n. 2 (1993): Revista de Ciencias Agrícolas - Segundo semestre, Julio - Diciembre 1993

GENERALIDADES SOBRE LA AGROINDUSTRIA EN COLOMBIA

  • Arsenio Corella Hurtado
Enviado
outubro 22, 2013
Publicado
1993-07-01

Resumo

La iniciación de la agroindustria nacional coincide con la evolución de la industria de alimentos y su proyección hacia los mercados nacionales e internacionales.

A comienzos del siglo XX, la molinería de arroz, trigo y café, las pastas alimenticias y las bebidas, así como el azúcar, marcaron los cimientos del desarrollo agroindutrial en Colombia. Se atendía preferentemente a los mercados locales y a las incipientes pero crecientes exigencias de los internacionales.

A partir de los años veinte y motivadas por las medidas proteccionistas de 1931, así como la sustitución de importaciones, las empresas dedicadas a tales actividades se fortalecieron y surgieron otras como las de confites, galletas, chocolates, aceites y grasas. Sin embargo, la producción de materias primas fué deficiente hasta el punto que en los años treinta y cuarenta, se utilizaron algunas materias primas importadas.

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