Reseña Biliográfica
Vol. 1 Núm. 4 (2003)
Una nueva visión de la salud "vivir': promoción cotidiana de la salud"
Estudiante IV semestre Promoción de la Salud. Universidad de Nariño
-
Enviado
-
julio 16, 2012
-
Publicado
-
2003-12-30
Resumen
A pesar que desde tiempos inmemoriales el hombre ha realizado actividades encaminadas a promocionar la salud de las comunidades, solo es hasta mediados del pasado siglo que se acuña el termino promoción de la salud y a partir de allí se empiezan a establecer pautas mundiales que involucren factores físicos, sicológicos, biológicos, políticos y sociales a través de la construcción de políticas publicas saludables, construcción de entornos favorables, fortalecimiento de la acción comunitaria, desarrollo de estilos de vida y reorientación de los servicios de salud. En Colombia, y bajo el concepto que la salud no es un simple objetivo la ley 100 del 93 reorganiza la prestación de servicios de salud integrando la salud pública, el sistema de seguridad social y la provisión de servicios privados. Pero para quienes trabajan en el campo de promocion.ar la salud en los individuos y comunidades, esta tarea no es fácil, porque además de las condiciones del medio muchas veces hostiles, se debe tener en cuenta la cultura e idiosincrasia individual y colectiva para no tropezar con ellos, sino por el contrario, convertirse en el apoyo que les permita identificar en su medio los factores protectores que todos poseemos, para potenciarlos en búsqueda de una verdadera promoción de la salud en el diario vivir.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Artículos similares
-
Álvaro Franco-Giraldo,
La salud bucal, entre la salud sistémica y la salud pública
,
Universidad y Salud: Vol. 23 Núm. 3 (2021)
-
Carol Juliet Gutiérrez-Toro ,
Camilo Noreña-Herrera,
Efectos de la COVID-19 en la calidad de la atención de los servicios de salud en Colombia: Revisión de literatura
,
Universidad y Salud: Vol. 26 Núm. 2 (2024)
-
Luis F Restrepo-Betancur,
Inversión económica en salud en América en los últimos veinte años
,
Universidad y Salud: Vol. 25 Núm. 2 (2023)
-
Johana Madelyn Matabanchoy-Salazar,
Fátima Díaz-Bambula,
Riesgos laborales en trabajadores latinoamericanos del sector agrícola: Una revisión sistemática
,
Universidad y Salud: Vol. 23 Núm. 3 (2021)
-
Alba Yaneth Rincón-Méndez,
Blanca Patricia Mantilla-Uribe,
Universidades Promotoras de la Salud: Reflexión para su implementación desde los determinantes sociales de la salud
,
Universidad y Salud: Vol. 22 Núm. 1 (2020)
-
Nydia Nina Valencia-Jiménez,
Zulema Elisa Rodríguez-Triana,
Consuelo Vélez-Álvarez,
Familia y empoderamiento. Una revisión desde la mirada social del dengue
,
Universidad y Salud: Vol. 23 Núm. 3 (2021)
-
Omaira Lucely Araujo-Rosero,
Paula Andrea Guerrero-Lasso,
Sonia Maritza Matabanchoy-Tulcán,
Claudia Fernanda Bastidas-Jurado,
Revisión sistemática: eventos adversos y gestión del talento humano en el contexto hospitalario latinoamericano
,
Universidad y Salud: Vol. 23 Núm. 3 (2021)
-
Melissa Katherine Sánchez-Peña,
Johnny Alexander Galvis-Aricapa,
Santiago Álzate-Urrea,
Dayanna Lema-Agudelo,
Laura Michelly Lobón-Córdoba,
Yency Quintero-García,
Sandra Liliana Carmona-Medina,
Conocimientos y prácticas de las agentes educativas y condiciones de salud bucal de niños del municipio de Santa Rosa de Cabal, Colombia
,
Universidad y Salud: Vol. 21 Núm. 1 (2019)
-
Yorley Quiroga-Otálora,
Leandro González-Támara,
Factores que influyen en el uso de servicios de salud por parte de los jóvenes. Caso Universidad Jorge Tadeo Lozano, sede Bogotá
,
Universidad y Salud: Vol. 21 Núm. 2 (2019)
-
Edgar Humberto León-Landa,
Liliana Orozco-Castillo,
Vianey Guadalupe Argüelles-Nava,
Lucía Hernández-Barrera,
Manuel Salvador Luzanía-Valerio,
Yolanda Campos-Uscanga,
La alfabetización en salud como factor clave en el autocuidado de la dieta en personas con diabetes mellitus tipo 2
,
Universidad y Salud: Vol. 21 Núm. 2 (2019)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
También puede {advancedSearchLink} para este artículo.