IMPORTANCIA DEL AZUFRE EN LA PRODUCCION DE LOS CULTIVOS

Autores/as

  • Gerardo López Jurado

Resumen

Hace ya más de 100 años que se conoce acerca de la esencialidad del azufre (S) para el crecimiento de las plan­tas. El S es un constituyente de los amino ácidos cisteina, cistina y metionina. El S también es un constituyen­te del glutatión. S-adenosil metionina, tiamina, biotina, ácido lipoico, coenzima A, sistema enzimático de la nitrogenasa y la nitrato reductasa, así como constituyente de otras proteínas que se requieren para las reacciones bioquímicas por las bacterias que fijan nitrógeno (N).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

1987-01-01

Cómo citar

López Jurado, G. (1987). IMPORTANCIA DEL AZUFRE EN LA PRODUCCION DE LOS CULTIVOS. Revista De Ciencias Agrícolas, 10(3 y 4). Recuperado a partir de https://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/article/view/1323