IMPORTANCIA DEL AZUFRE EN LA PRODUCCION DE LOS CULTIVOS

Autores

  • Gerardo López Jurado

Resumo

Hace ya más de 100 años que se conoce acerca de la esencialidad del azufre (S) para el crecimiento de las plan­tas. El S es un constituyente de los amino ácidos cisteina, cistina y metionina. El S también es un constituyen­te del glutatión. S-adenosil metionina, tiamina, biotina, ácido lipoico, coenzima A, sistema enzimático de la nitrogenasa y la nitrato reductasa, así como constituyente de otras proteínas que se requieren para las reacciones bioquímicas por las bacterias que fijan nitrógeno (N).

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Publicado

1987-01-01

Como Citar

López Jurado, G. (1987). IMPORTANCIA DEL AZUFRE EN LA PRODUCCION DE LOS CULTIVOS. Revista De Ciencias Agrícolas, 10(3 y 4). Recuperado de https://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/article/view/1323