contadores web
Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Artículo de Revisión

Vol. 1 Núm. 12 (2010)

Cáncer de mama y dieta: revisión

Enviado
mayo 15, 2012
Publicado
2010-12-30

Resumen

El cáncer es una de las principales causas de mortalidad y el número total de casos está aumentandoen todo el mundo. En las mujeres, el cáncer de mama es el segundo cáncer más frecuente, su apariciónestá asociada a varios factores de riesgo: como estilos de vida poco sanos (consumo de tabaco yalcohol, dieta inadecuada, falta de actividad física) y exposición a carcinógenos. El propósito deeste estudio es identificar y comprender las relaciones entre la dieta y el riesgo de cáncer de mama.Método: Se realizó una revisión de los diferentes estudios publicados en los últimos quince añosque abordan esta relación. Resultados: La evidencia observada en los diferentes estudios indica unarelación bastante compleja y no definitiva entre la dieta y el riesgo de cáncer de mama. Conclusiones:La evidencia científica por la dispersión en sus resultados no permite determinar el papel preventivoo promotor que tiene cada uno de los diferentes componentes de la dieta sobre el cáncer de mama.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.